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3 nutrientes reparadores para el tratamiento de lesiones musculares

Vitalis Bienestar alimentos reparadores tratamiento de lesiones salud

Como habrás podido observar en este blog, desde Vitalis Bienestar siempre te animamos a que lleves a cabo unos hábitos de vida saludable y, en concreto, a que practiques, con cierta asiduidad, actividades físicas y deportivas que te ayuden a mejorar tu salud.

No obstante, a pesar de los innumerables beneficios que te aporta el desarrollo de un entrenamiento continuado, consideramos necesario alertarte de que estas prácticas pueden desembocar en la aparición de lesiones musculares, motivadas por el sobreesfuerzo, un accidente o cualquier otra causa.

Por eso, hoy queremos centrarnos en ofrecerte una selección de aquellos nutrientes que contribuyen activamente a la reparación de tus tejidos dañados, acelerando tu recuperación.

Descubre el poder reparador de estos nutrientes con Vitalis Bienestar

La nutrición supone un aspecto fundamental para contribuir a superar las lesiones musculares, ya que aporta al organismo un suplemento de nutrientes que favorece la reducción ostensible en el tiempo necesario para tu recuperación óptima.

Por eso, en el caso de que hayas sufrido una lesión muscular, desde Vitalis Bienestar te recomendamos que incluyas en tu dieta aquellos alimentos con un alto contenido de los siguientes nutrientes:

  • Vitamina C: está presente en frutas como la naranja, el kiwi, el limón o la guayaba. Esta vitamina es fundamental para la formación natural de colágeno, indispensable para la ralentización del desgaste de nuestras articulaciones, así como para la sanación más rápida de heridas superficiales.
  • Vitamina E: se encuentra en aceites, almendras, maíz, manzanas o espárragos. Es una vitamina esencial para acelerar la recuperación de músculos y ligamentos, favoreciendo además la reducción de la inflamación sufrida en la zona afectada por la lesión.
  • Vitamina B12: está presente principalmente en alimentos de origen animal, como la carne y los huevos, o en alimentos de origen vegetal, como los cereales o la leche de soja. Es la vitamina responsable de la generación natural de las proteínas y los ácidos nucleicos, por lo que contribuye de forma directa a la recuperación del músculo afectado.